2021年 9月
ミロがお泊り、nicoが日帰りトレーニングでした!
2頭とも時折こうやってメンテナンスをするのですが、
飼い主さんがお家でトレーニングしてるおかげで直すところがほぼないですね!
散歩も快適ですよ♪
どこまでも連れて行ってあげたくなりますね。
とりあえず東大和公園まで足を伸ばしました!
けっこう歩いてもまだまだ元気な2頭です。
軽くトレーニングしてとてもいい感じ。
フリーで休憩させます。
フリーというのは放置ではなく、問題が起これば即対処するという心構えが必要です。
問題が起こりにくいような、あるいは対処しやすいような飼育管理をしましょう。
他の犬とも触れ合って犬慣れの勉強もします。(必須科目)
危害を加えない、加えられないということをお互いに学ぶので一石二鳥!
今回も充実した一日となりました。2頭ともお疲れ様!
筑前煮っておいしいですよね!
私は煮物全般が好きなのですが、例えば魚だって刺身よりアラを炊いたものが好きです。
これは子供の頃、魚釣りをして釣ってきた刺身にもできないような雑魚を母や祖母が煮てくれてたからかも。(福井の海辺育ち)
それはさておき、筑前煮です。
皆さん、筑前煮には具材は何を入れますか?
人参、里芋、れんこん、ゴボウ、シイタケ、こんにゃく、鶏肉など・・・あと、
ちくわ・・・とか。
え、入れないの??ちくわをまさか!
すぐにググってみたら一般的にはちくわは入ってない模様。うそでしょ?
この間、偶然発覚したこの事実に衝撃を受けました。
だって筑前煮の「ちく」はちくわの「ちく」だと勝手に思い込んでいたので・・・
よーく調べれば私が認識してたのは「煮しめ」であり筑前煮とは似てるけど別の物だったようです。
実家の母に確認したら煮物系にちくわはよく入れていたとのこと。それをいつの間にか私が筑前煮と勘違いしてしまっていたというわけでした。
以上、思い込みはやはり恐ろしいという話でした。